Производство по делу о несостоятельности направлено на обеспечение справедливого удовлетворения требований кредиторов и возможность спасения бизнеса должника с учетом интересов кредиторов, должника и его сотрудников.

Производство по делу о несостоятельности открывается для неплатежеспособного трейдера или для коммерческой компании (компании с ограниченной ответственностью, акционерного общества или товарищества с ограниченной ответственностью с акциями), которая имеет чрезмерную задолженность. Компания с чрезмерной задолженностью — это компания, активов которой недостаточно для покрытия ее денежных обязательств.

Соответственно, процедура банкротства о несостоятельности возбуждается на основании письменного заявления, поданного в суд по делам о несостоятельности должником, соответственно ликвидатором или кредитором должника в коммерческой сделке.

Должник, который становится неплатежеспособным или имеет чрезмерную задолженность, обязан потребовать открытия производства по делу о несостоятельности в течение 30 дней.

Суд возбуждает дело в день подачи заявления и объявляет дело к разрешению не позднее чем в течение трех месяцев со дня его подачи. Производство по делу о несостоятельности считается начатым со дня вынесения решения суда.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям