Должны ли платить зарплату во время карантина, могут ли ее снижать и что делать работникам, если их увольняют – ответы от Минюста

8 план финансовой безопасности

– Скорее всего, нет, не может. Если трудовой договор заключен на бессрочной основе, работодатель не может прекратить трудовой договор с сотрудником без его согласия. Трудовой договор может быть прекращен в любое время только по соглашению сторон.

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno. uz . Министерство юстиции и юридическая фирма CENTIL в связи с пандемией коронавируса подготовили памятку о трудовых отношениях. В ней приводятся ответы на самые актуальные вопросы во время карантина, сообщает корреспондент Podrobno. uz. Советы новичкам — про 8 план финансовой безопасности, финансовый план по погашению долгов, центр финансовой свободы москва ямского поля.

При этом сотрудник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. В период временного перевода на другую работу оплата труда сотрудника производится по выполняемой работе, но не ниже прежнего среднего заработка. Предельные сроки перевода на другую работу, конкретные размеры оплаты труда, а также случаи производственной необходимости устанавливаются в коллективном договоре, а если он не заключен — определяются работодателем по соглашению с представительным органом работников.