Сразу нужно сделать оговорку о том, что на самом деле нужно не откладывать, а инвестировать – к этому слову нужно привыкнуть и не бояться его. Все мы слышали об инфляции, обесценивающей деньги: если они лежат под подушкой или в сейфе, этих денег становится меньше. То есть денег – физически – столько же, но нам ведь важны не сами деньги, а то, что можно на них купить. В общем, если деньги не работают, купить на них с каждым днем мы сможем все меньше. Инструментов для инвестиций сейчас множество, и их нужно выбирать в зависимости от суммы, целей и готовности к рискам. Самый простой же способ – это накопительный банковский счет или вклад. В них легко разобраться, а их доходность позволит не потерять от инфляции, и даже несколько увеличить сумму ваших средств.
Правила простые, но даже здесь есть ряд ошибок, которые многие допускают. Вот основные: Переходите сюда факторы рисков финансовой безопасности, стоит ли откладывать деньги, финансовая независимость означает что.
Правило 3: Расставьте финансовые приоритеты Современная экономическая система построена на том, чтобы мы постоянно потребляли, и существуют целые компании с огромными штатами, задача которых – подтолкнуть нас к этому. Все новые и новые модели смартфонов и плазменных телевизоров, модные лишь в этом сезоне вещи и поддержание статуса «чтобы не хуже, чем у других». Перед очередной покупкой нам стоит задавать себе лишь один вопросы: «Мне действительно это нужно? ». Именно осознанное потребление часто становится ключом к финансовой стабильности. Нужно просто решить, что важнее – айфон последней подели или курсы английского языка.