Существует множество процессов связанных с температурой и ее изменением. Мы всегда знаем, что температура тела человека должна быть ровно 36.6 градусов по Цельсию. Это стандартное отклонение от нормы и изменение температуры хоть на один градус может повлиять на самочувствие.

Для помещений можно сделать температурное картирование. Многие процессы производства достигаются благодаря изменению температуры от горячего к холодному и наоборот. Мы можем переплавлять железо и другие металлы, кипятить воду и делать различные изделия. Но температура в помещении не должна меняться без ведома руководства.  Для разных типов помещений имеется разная температура и не только.

Влажность воздуха, свет, ветер, ультрафиолет и другие характеристики измеряются и записываются. Одним из примеров может служить помещение библиотеки. Здесь важно сохранить все книги в целости сохранности, поэтому влажность воздуха небольшая. В помещениях, где хранится мясо или скоропортящиеся продукты должно быть холодно. Так можно увеличить срок хранения мяса.

Кроме термокартирования также совершается валидация и квалификация помещений. Такой анализ делается по специальным расчетам и должен соответствовать нормам. Все данные записываются на специальных документах.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям