Реальные истории: Как стать независимой и съехать от родителей

соглашение о частичном погашении долга

В середине 10-го класса папа задал мне вопрос, который я в свои 16 и не надеялась услышать: «Хочешь поехать учиться в Прагу? » Мой авантюризм даже не дал мне времени на раздумья — я сразу выпалила решительное «Да-да-да! ». Так я окончила школьный год экстерном, собрала вещи и улетела одна в чужую страну. Уже на месте я познакомилась с русской девочкой. Мы довольно быстро подружились и решили снимать квартиру вдвоем. Родители поддержали нас. Вот тогда-то я впервые гордо произнесла: «Я живу одна с 16 лет! » — и объявила войну бытовой рутине.

Через некоторое время всеми правдами и неправдами мы таки привели в порядок нашу самостоятельную жизнь. Мы подружились с духовкой, разглаживанием стрелок на брюках, огромными пакетами из магазина, счетами за воду, прочисткой труб и с прочими неинтересными делами, от которых нас так заботливо освобождали родители. Желательно еще прояснить это соглашение о частичном погашении долга, финансовая безопасность в условиях кризиса, какой кредит может представлять угрозу финансовой безопасности.

Дома от этих фраз мне хотелось убежать с ленью наперевес, но не удавалось, а тут я почувствовала, что нужно для себя самой становиться палкой-погонялкой… Так я познакомилась со страшным понятием «самоорганизация». В бой были пущены графики уборки, «пинки» не помывшему посуду, яркие напоминания на холодильнике и прочие импровизированные родителезаменители, призывавшие нас с room-mate к чистоте.