Денег больше чем у Бога

делать как можно больше денег термин

Слишком крупный, чтобы обанкротиться Специалисты хедж-фонда Long-Term Capital Management (основан в 1994 году) считались лидерами рынка в умении давать количественную оценку рискам. Получив мощную кредитную подпитку, компания LTCM показала годовую рентабельность в 19, 9 процента за последние десять месяцев 1994 года, 42, 8 процента – за 1995 год, и 40, 8 процента – за 1996 год. Благодаря этим поразительным показателям компания привлекала множество клиентов. Перед крахом, который наступил в 1998 году, общие активы LTCM оценивались в 120 миллиардов долларов. Поскольку крах такого крупного фонда представлял угрозу для безопасности финансовой системы не только США, но и всего мира, 11 ведущих банков и инвестиционных компаний под эгидой ФРС решили инвестировать в LTCM 3, 65 миллиарда долларов, чтобы не допустить полного прекращения работы фонда и провести его постепенную ликвидацию.

“Никто кроме самих сотрудников фонда Сороса не мог даже представить, что компания, штат которой насчитывает менее полусотни человек, способна оказывать на мировую финансовую систему влияние, сопоставимое с влиянием целых государств”. Переходите сюда делать как можно больше денег термин, работодатель выплатил больше денег, как гасить задолженность по кредитной карте.

Движение против рынка Менеджеры хедж-фондов склонны занимать инвестиционные позиции, противоречащие основным тенденциям рынка. Например, некоторые критики считали, что тактика коротких продаж неэффективна. Однако инвестиционный менеджер Джулиан Робертсон, сравнив заявленную стоимость акций многих компаний с фактической, в итоге пришел к выводу, что короткие продажи нужно совершать как можно чаще. В 1980 году он основал собственный хедж-фонд Tiger Management, а его скептический взгляд на оценку стоимости активов и умение выбирать акции сослужили хорошую службу инвесторам. В период с 1980 по 1998 годы, когда Робертсон возглавлял Tiger Management, ежегодная прибыль фонда после вычета налогов составляла в среднем 31, 7 процента.